Données personnelles

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU GROUPE

En tant que responsable de traitement, la société COLIN MONTROUGE (ci-après « Nous », « le Groupe » ou « le Groupe Colin ») prêtent une importance particulière à la protection de vos donnes personnelles.
Notre politique de confidentialité a pour but d’informer sur la manière dont le Groupe Colin traite les données qui lui sont confiées, elle n’a cependant pas vocation à être exhaustive. Elle s’applique à l’ensemble du Groupe, sites web y compris.
Notre démarche s’inscrit dans le respect des obligations légales, notamment la « Loi Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 et le « Règlement relatif à la Protection des Données Personnelles » (le « RGPD ») du 27 avril 2016. Vous trouverez de plus amples informations sur ces normes en visitant le site de la CNIL.

1.GÉNÉRALITÉS

1.1 INFORMATIONS RELATIVES AU RECUEIL DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL LORS D’UNE VISITE DE NOTRE SITE INTERNET

Lorsque vous consultez notre site internet, nous sommes susceptibles de recueillir les données suivantes pour vous permettre de lire le contenu de notre site internet, ainsi que pour garantir sa stabilité et sa sécurité :

LES DONNÉES TRAITÉES

Nos activités impliquent la collecte et l’utilisation de données personnelles. Nous nous engageons à ne pas traiter des données autres que celles précisées ci-dessous sur notre site, sauf à avoir obtenu le consentement précis explicite de la personne concernée.
Le Groupe Colin est susceptible de collecter les données suivantes :

LES FINALITES

Le traitement de données personnelles s’effectue pour répondre à une ou plusieurs finalités bien précises. Nous nous engageons à ne pas traiter de données personnelles pour des finalités autres que celles précisées ci-dessous sur notre site, sauf à avoir obtenu le consentement précis explicite de la personne concernée.
Le site www.groupecolin.com est susceptible de collecter des données personnelles pour répondre aux finalités suivantes :

TRANSFERT DES DONNÉES

Le Groupe ne commercialise pas d’informations personnelles.
Dans l’exercice de nos activités, il est possible que des prestataires interviennent dans le traitement des données personnelles collectées par le site, ils sont alors tenus aux strictes obligations de sécurisation des données et de confidentialité.
Les constructeurs et/ou les marques avec lesquels nous travaillons peuvent également traiter des données personnelles, et ce de leur propre chef. Ces entités sont responsables de leurs traitements de données personnelles et nous vous encourageons à leur adresser directement toute demande relative à ces traitements.

EXERCER SES DROITS

Chaque personne physique consultant le site www.groupecolin.com se voit reconnaître la maîtrise la plus complète possible sur ses données. Ainsi, en tant qu’utilisateur et personne physique, vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité sur ses données, ainsi que des droits d’opposition et de limitation du traitement de ces données.
Enfin, vous bénéficiez aussi d’un droit à l’information, c’est pourquoi vous pouvez nous demander des précisions sur les traitements des données personnelles vous concernant.
Pour exercer vos droits simplement, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante :

contact@groupecolin.com

Ou par courrier à l’adresse suivante :

COLIN MONTROUGE
59, Avenue Aristide Briand,
92120 - MONTROUGE
France

Nous nous engageons à vous répondre dans les meilleurs délais, cependant il est possible que des informations supplémentaires soient nécessaires au traitement de votre demande et vous soient ainsi demandées.
ATTENTION, toute demande doit comprendre les éléments suivant pour être traitée :

1.2 INFORMATIONS RELATIVES AU RECUEIL DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL LORS D’UNE INTÉRACTION AVEC NOTRE SITE

Les données à caractère personnel concernent toutes les données qui se rapportent à votre personne (votre nom, prénom, adresse électronique et numéro de téléphone). Ces informations sont uniquement transmises à nos services. Elles sont nécessaires au traitement de votre demande.
Nous vous rappelons que vous pouvez à n’importe quel moment faire une demande auprès du GROUPE COLIN afin de savoir quelles informations sont en notre possession, vous opposer à leur traitement, les faire modifier ou supprimer. Les données collectées ne sont pas commercialisées. Elles sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact.
L’intégralité des données renseignées sur le site internet groupecolin.com est directement intégré dans notre outil KANGOUROU CRM sécurisé.

2. L’UTILISATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

2.1 INFORMATIONS ET NEWSLETTERS

Après avoir donné votre accord, le GROUPE COLIN et ses partenaires sont susceptibles de vous envoyer par courrier électronique des informations dans le cadre d’opérations promotionnelles ponctuelles et/ou des newsletters concernant l’actualité. Toutefois, vous pouvez à tout moment vous opposer à la réception de ces envois en cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de nos différents emailing.

2.2 ANALYSES

Le GROUPE COLIN utilise des cookies sur son site internet (des petits fichiers textes déposés sur votre terminal). Nous utilisons également le service Google Analytics en vue d’analyser votre parcours et d’améliorer l’utilisation de notre site internet. Nous recueillons uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse internet, le protocole du terminal de l’utilisateur ainsi que les pages consultées. Le site ne cède aucune de ces données à des tiers. Grâce aux statistiques ainsi obtenues, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous, utilisateurs.

3. VOS DROITS (OPPOSITION OU RÉVOCATION DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES)

Dans le cas de figure où vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez en tout temps retirer votre consentement. Une fois que vous nous avez formulé votre révocation, cette dernière affecte l’admissibilité du traitement de vos données à caractère personnel. Dans le cas de figure où vous exercez ce droit d’opposition, nous vous demandons d’exposer les motifs pour lesquels vos données à caractère personnel ne devraient pas être traitées selon nos procédés. Vous pouvez nous contacter par email à contact@groupecolin.com ou par courrier postal à COLIN MONTROUGE 59, avenue Aristide Briand 92120 MONTROUGE pour toutes questions relatives à la protection de vos données.

3.1 LE DROIT D’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 15 du Règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous avez le droit d’accéder à l’ensemble de vos données personnelles faisant l’objet d’un traitement.

3.2 LE DROIT DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 16 du Règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous avez le droit de nous demander la rectification de vos données personnelles en cas d’inexactitude. Dans un tel cas, nous nous engageons à procéder, dans les meilleurs délais, à cette modification.

3.3 LE DROIT À L’OUBLI DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 17 du Règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous avez le droit de nous demander l’effacement de vos données personnelles. Dans un tel cas, nous nous engageons à procéder, dans les meilleurs délais, à cette suppression, sous réserve que, la conservation de vos données personnelles n’est plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées; Vous retirez expressément le consentement que vous nous avez octroyé; Vous vous opposez expressément au traitement de vos données personnelles.

3.4 LE DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 18 du Règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous avez le droit de nous demander la limitation du traitement de vos données personnelles, sous réserve que, nous n’avons pas répondu, dans des délais raisonnables, à une préalable demande de rectification de vos données personnelles; Nous n’avons plus besoin de traiter vos données personnelles.

3.5 LE DROIT À LA PORTABILITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 20 du Règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous avez le droit de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine.

3.6 LE DROIT D’OPPOSITION AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 21 du Règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, au traitement de vos données personnelles à des fins d’analyses et/ou à des fins statistiques.

Retrouvez toutes les informations relatives au Règlement Européen de la Protection des Données sur : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees.